设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开政法工作会议
2019-03-21  塔城地区广播电视台   (点击: )

近日,地委召开政法工作会议,地委书记薛斌出席会议并讲话。

会上,薛斌指出,要肯定成绩、认清形势,进一步增强做好政法工作的责任感紧迫感使命感,坚决把思想和行动统一到习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神上来,统一到党中央关于新时代政法工作部署上来,始终保持战略定力,保持工作的延续性,思想不乱、方针不变、积极应对、稳妥处置,认真把握维稳工作新形势新任务新要求,坚定反恐维稳斗争必胜信心、坚决落实自治区党委反恐维稳各项措施,思想不松懈、精力不分散、力度不减弱、措施不棚架,一步一个脚印的把以习近平同志为核心的党中央治疆方略落到实处。

薛斌强调,地区各级党政要始终绷紧维护稳定这根弦,始终保持一场硬仗接着一场硬仗打的韧劲和打一仗胜一仗的信心,始终坚持原则要求不变、目标任务不变、焦点靶心不变的总体要求,坚定坚决聚焦总目标、落实总目标、打好组合拳,将党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标贯穿到所有工作始终,始终确保地区社会大局持续和谐稳定。

要始终将维护稳定作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任,全力维护社会稳定。要按照注重实效、注重质量的要求,精心抓好群众工作;要全面深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,巩固提升民族团结工作;要全面贯彻党的宗教政策,依法管理宗教事务,持续抓好宗教和谐工作;要坚持党管意识形态、党管媒体不动摇,持续抓好意识形态领域工作。

要坚持社会治理为了人民,深入推进社会治理现代化建设。要健全完善社会治理体制,推进“平安塔城”建设,打造城乡共建、共治、共享的社会治理格局;要认真学习推广“枫桥经验”,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,打牢社会治理的群众基础;要坚决打好扫黑除恶专项斗争,始终保持扫黑除恶强大攻势。

要加快推进政法领域全面深化改革。要深化政法机构改革,确保高效顺畅运行;要深化司法体制综合配套改革,提高司法质量效率公信力;要深化司法执法规范化建设,提高执法、司法人性化水平;要深化政法公共服务体系建设,进一步推进“放管服”改革,努力提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。

要按照“五个过硬”的要求,坚持正规化、专业化、职业化方向,坚持不懈加强理论武装,严肃政治纪律和政治规矩,强化反分裂斗争纪律,切实做好干部培育、选拔、管理、使用工作,努力打造一支让党放心,让人民群众满意的新时代高素质政法队伍。

薛斌要求,要加强组织领导,确保政法工作始终沿着正确的政治方向前进。要坚持党对政法工作的绝对领导,健全党领导政法工作的制度机制,强化维护稳定的主体责任,引导充满正气正义的社会环境,确保党中央和自治区党委关于政法工作的各项决策部署在塔城落地生根、见到实效。

地委委员、政法委书记朱钢在会上传达了自治区党委政法工作会议精神。

会议以视频形式召开。木合亚提、侯兴会、沙勒塔娜提·黑那亚提、王光强、杨军生、朱钢、陈世忠、刘莉、张宝东、宁雪松、阿依丁·托留汗、杨柳等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直部门负责同志和政法部门班子成员在主会场参加会议。

已是首条
下一条:地区召开干部大会传达全国“两会”精神
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网