设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市委书记周晨主持2019年市委中心组第四次集体学习
2019-03-21 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

3月19日下午,乌苏市委书记周晨主持乌苏市委中心组2019年第四次集体学习,全面传达学习贯彻全国“两会”精神。会议要求:全市党员干部要坚定信心、凝心聚力、攻坚克难,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

学习会上,周晨指出:十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的十分重要的会议,是全国政治生活中的一件大事。乌苏市各级党组织和广大党员干部要深刻领会全国“两会”胜利召开的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做到认同核心、维护核心、扞卫核心、绝对忠诚核心、永远紧跟核心,坚定坚决做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党的路线、方针、政策和党中央决策部署不折不扣在乌苏贯彻落实。

周晨强调:要深入学习宣传贯彻全国“两会”精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,要高度重视、迅速行动、认真学习,确保做到学习培训全覆盖;要充分利用各种形式,广泛宣传,做到家喻户晓、入脑入心,凝聚人心、汇聚力量;要切实贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动上,切实转化为各族干部群众干事创业的巨大热情,转化为加快推动乌苏经济社会发展各项事业的强大动力。

周晨要求:要坚持以全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神为动力,推动乌苏经济社会发展各项事业取得新业绩、开创新局面;要推动经济高质量发展,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚决打好三大攻坚战,扎实推进“三项”重点,深化重点领域改革,坚定不移推动乌苏经济高质量发展。

周晨强调:要全力保障和改善民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把财政支出和对口援疆资金的70%以上用于保障和改善民生;要加大民生工作力度,切实解决好群众的实际困难,完成好民生实事,提升群众的获得感;要继续实施以就业、教育、医疗等为重点的九项惠民工程,加快补齐民生短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要推进大棚房整治,确保如期完成目标任务;要坚定不移走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路,持续做好精准扶贫、乡村振兴战略。

周晨最后强调:要坚定不移全面从严治党,坚持以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,树立良好用人导向,全力营造风清气正的政治生态;要坚持以党的政治建设为统领,切实打造一支顾全大局、认真负责、诚实担当、干事成事的干部队伍;要严格落实党风廉政建设责任制,运用好监督执纪“四种形态”,为实现总目标提供坚强的组织保障;要以实现人民对美好生活的向往为目标,打好污染防治攻坚战,下大力气解决好民生实事、关键“小事”,千方百计保障和改善民生;要坚定信心、凝心聚力、攻坚克难,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

上一条:托里县:插上电商的翅膀 圆村民增收梦
下一条:塔城市:召开第十四次常委(扩大)会暨第十二次理论中心组学习会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网