设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
部门动态
口岸委:精准扶贫下乡村 甘甜雨露沐农家
2019-03-21 地区口岸委 网上投稿   (点击: )

“这部分资金必须用在贫困户身上”“我们已经做好了维修维护滴灌的准备”……春耕生产在即,在裕民县新地乡党委书记的办公室里,大家你一言我一语,共同谋划着今年新地南村五户贫困户增收致富的新办法。

3月19日,地区口岸委调研组深入到新地乡与该乡负责同志共同协商新地南村五户贫困户的农田灌溉问题,督促他们尽快对滴灌进行维护维修,消除困难群众春耕生产的后顾之忧。

地区口岸委领导干部与新地南村五户贫困户结对帮扶后,经常深入走访、慰问和调研,了解帮扶对象生产生活中的实际困难,制定一对一有针对性的帮扶计划,鼓励他们发展农业生产。前期走访过程中了解到,这五户贫困户滴灌受损,影响农田正常灌溉,口岸委班子成员商议后,与新地乡政府签订《精准扶贫帮扶资金使用协议》,由口岸委出资五万元用于他们农田滴灌的维护维修。

新地乡副乡长王海江表示,现在春耕快要开始了,我们已经联系好了技术人员,只要施工条件允许,马上维护维修,全力保障困难群众春耕生产的顺利进行。

已是首条
下一条:地委巡察办:额敏县委召开第十轮巡察工作动员部署会进一步明确四项重点任务
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网